Документы для визы

  1. АНКЕТА заполняется НА ВСЕХ КЛИЕНТОВ в электронном виде. АНКЕТА НА ДЕТЕЙ заполняется отдельно от взрослых, даже если ребенок вписан в паспорт родителей).

Постоянным клиентам анкету заполнять не нужно.

  1. Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, с подписью владельца, минимум 2 чистые страницы).
  2. Копия внутреннего паспорта (страницы с фото и пропиской).
  3. Фотографии - 2 шт., ОБЯЗАТЕЛЬНО: 3,5х4,5 см. для документов, матовые, цветные, на белом фоне, без овалов и без уголков, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% фотографии по вертикали (3,2-3,5 см), без очков.

Фотографии должны быть сделаны не ранее 6-ти месяцев до момента сдачи документов. 

  1. Детям до 18 лет - копия свидетельства о рождении, согласие от родителей (которые с ним не следуют), загранпаспорт, фото и заявление на визу. Дети до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорт одного из родителей.
  2. При самостоятельной покупке ж/д, авиабилетов - копия билетов.
  3. При следовании на автомобиле – копия свидетельство о регистрации транспортного средства. Обратите внимание, что в свидетельстве ВСЕ ЦИФРЫ и БУКВЫ должны быть НАПЕЧАТАНЫ, а не прописаны от руки.

Для Латвии и Эстонии — копия Грин карты (должна быть действительна на весь период, плюс 15 дней со дня окончания поездки)

Для Латвии — копия Водительского удостоверения.

  1. Старые загранпаспорта при наличии в них Шенгенских виз за последние 3 года.
  2. Только для Латвии и Эстонии: справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и оклада, ИЛИ выписка со счета в банке с указанием остатка денежных средств, ИЛИ спонсорское письмо и документы спонсора (выписка со счета или справка с работы). Сроки действия данных документов не более месяца.

Процедура сдачи отпечатков пальцев очень проста!

Как обычно мы готовим все необходимые документы, фотографируем Вас в нашем офисе (это бесплатно) и записываем на определенный день на сдачу отпечатков в Посольство. Наш представитель сопровождает Вас в Посольстве. Сама же процедура снятия отпечатков занимает всего несколько минут и осуществляется с помощью современного сканера (без чернил). Отпечатки сдаются один раз в 5 лет.

При сдаче отпечатков пальцев в Посольстве при себе необходимо иметь паспорт РФ. Сдача отпечатков пальцев детей с 12 лет производится в присутствии одного из родителей. Дети до 12 лет отпечатки пальцев НЕ сдают. В посольство запрещается брать ноутбуки и планшеты, мобильные телефоны должны быть полностью выключены.

Общая информация

  1. Литва, Латвия и Эстония находятся в зоне Шенгенского Соглашения.
  2. Максимальный срок пребывания туриста - 90 дней за полгода.

Калькулятор для расчета допустимого срока пребывания по Шенгенской мультивизе.

  1. По усмотрению посольства возможна выдача мультивизы.
  2. Документы на визу принимаются не раньше, чем за три месяца до начала поездки.
  3. Консульский сбор 35 евро (5 рабочих дней Литва и Эстония; 6 рабочих дней Латвия), В Литву выдается бесплатная виза детям до 12 лет, в Латвию и Эстонию - до 6 лет.

Инвалидам при предъявлении документов об инвалидности виза бесплатная.

Виза в Литву и Латвию оплачивается в рублях. Виза в Эстонию оплачивается в евро наличными. Посольство принимает только не мятые и не рваные купюры.